http://planete.simiesque.free.fr
Participez à la vie du site!   Créez une Fiche d'Identité !
Hurleur Noir
Alouatta caraya
-- identité suivante
Fiche établie avec la particpation de Anais Libralesso
Habitat
Répartition géographique
Amérique du sud : Brésil, Paraguay, nord de l\'Argentine
Type
Physique
Longévité
16 ans
Longueur moyenne
Poids moyen
Mâle : 8 kgFemelle : 4,5 kg
Description
Le plus gros singe du nouveau mondePelage noir pour les mâles, brun pour les femelles et les jeunesQueue préhensible
Menace
Prédateurs
Jaguar, oiseaux de proie
Statut
Statut de conservation IUCN : LC (Préoccupation mineure)
Vie
Locomotion
Reproduction
Maturité sexuelle : 4 ansPortée : 1 (Mois de naissances : Toute l\'année)Gestation : 187 joursPériodicité
Alimentation
Feuilles et fruits
Organisation Sociale
Diurne6 à  20 membres par groupe (généralement 6 à  8)Groupe composé de 1 ou 2 mâles, de plusieurs femelles et des jeunes non encore autonomes. Dirigé par un mâle dominant, généralement le plus vieuxAu moment de leur maturité sexuelle (vers 3-4 ans), les jeunes mâles ne restent généralement pas avec le groupe parental, et se dispersent pour former de nouveaux groupesCris puissants, audibles à  près de 5 km à  la ronde
Fiche réalisée avec la participation de :